Herzlich Willkommen
auf unserem Karriereportal!

WIENER WOHNEN Kundenservice GmbH WEBSITE

DATENSCHUTZERKLÄRUNG + COOKIE POLICY (Fassung vom 02.05.2018)

 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Stadt Wien – Wiener Wohnen Kundenservice GmbH, Modecenterstraße 17-19, Unit 5, A-1110 Wien („WRWKS“ oder „Wir“) respektiert Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website von http://karriere.wrwks.at .

 

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Verantwortlich ist:

Stadt Wien – Wiener Wohnen Kundenservice GmbH
Modecenterstraße 17-19, Unit 5
A-1110 Wien
Österreich

Sie erreichen uns unter:
05 75 75 - 3499
datenschutz@wrwks.at
 

 

2. Welche personenbezogenen Daten nutzen wir?

Unter personenbezogenen Daten verstehen wir alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Die personenbezogenen Daten erheben wir von Ihnen selbst und zwar, wenn…

 

2.1 Sie unsere Website besuchen

Im Zuge des Besuchs unserer Website können folgende Informationen erhoben werden:

  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
  • die IP-Adresse (des Computers und/oder des Mobilgerätes),
  • eine eindeutige Kennung des Mobilgerätes,
  • Name und Version Ihres Webbrowsers,
  • den Browsertyp und Einstellungsdaten (Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Zeitzoneneinstellungen, Browser-Erweiterungen und PlugIns, Schriftarten),  
  • das Betriebssystem und
  • die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.

Es besteht keine Verpflichtung jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie die Erhebung dieser Daten in Ihren Browsereinstellungen ablehnen, werden Sie nicht alle Services von WRWKS nutzen können. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und wie Sie Ihre Browsereinstellungen ändern, finden Sie in der untenstehenden Cookie Policy.

 

2.2 Sie Ihren Social Media Account aktiviert haben und die „Like“ oder „Teilen“ Funktion anklicken

Wir möchten darauf hinweisen, dass wir über eine "Social Media Share Funktion" verfügen, das heißt, dass Sie unsere Website mit Ihrem Social Media Account (z.B. Facebook) verknüpfen können, weil Sie auf den Like- oder Teilen-Button auf unserer Seite geklickt haben. In diesem Fall können Ihre Nutzerdaten mit öffentlichen Profildaten verknüpft werden.

Bitte beachten Sie daher auch die Datenschutzerklärung von dem Social Media Account, mit dem Sie ihre WRWKS Nutzerdaten verknüpft haben, um mehr über die Datenschutzpraktiken dieser Unternehmen zu lernen. Ihre Nutzerdaten können umfassen:

  • Name,
  • IP-Adresse,
  • Login-Daten (Passwort) und
  • sonstige aus dem Social Media Account sich ergebende Informationen.

Die Bereitstellung dieser personenbezogenen Daten ist freiwillig. Wenn Sie diese personenbezogenen Daten nicht angeben, können Sie die Social Media Funktion nicht nützen. Weitere Informationen finden Sie auch in der anschließenden Cookie Policy.

 

2.3 Sie eine Anfrage an uns richten

Wenn Sie uns eine Anfrage, Bewerbung, Beschwerde oder auch Lob richten, können wir die nachstehenden personenbezogenen Daten erheben:

  • Name (Vor- und Nachname inkl. Anrede), 
  • Anschrift,
  • PLZ und Ort,
  • Telefonnummer,
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum
  • Nationalität und
  • sonstige Informationen, die Sie uns freiwillig bekanntgeben.

 

3. Features und Links zu anderen Webseiten

Unsere Website enthält aus praktischen Gründen oder zu Ihrer Information möglicherweise Features, für die wir mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten, und Links zu anderen Websites. Diese Features, die Social-Networking und geographische Tools umfassen können, sowie Verlinkungen zu anderen Websites, können unabhängig von WRWKS betrieben werden. Für diese können eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien gelten; wir empfehlen daher dringend, dass Sie diese prüfen, wenn Sie sie besuchen. Soweit diese Features und verlinkten Websites, die Sie besuchen, nicht im Besitz oder unter Kontrolle von WRWKS stehen, sind wir nicht für die Inhalte der Sites, deren Nutzung oder deren Datenschutzpraktiken verantwortlich.

 

4. Für welchen Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

4.1aufgrund eines berechtigten Interesses von WRWKS (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO)

Unser überwiegendes berechtigtes Interesse besteht darin, dass:

  • die unter Punkt 2.1 und 2.2 genannten personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um (1) Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen, weiter zu verbessern und zu entwickeln, (2) Nutzungsstatistiken erstellen zu können, (3) Angriffe auf unsere Website zu erkennen, verhindern oder untersuchen zu können, (4) Ihnen als Nutzer die Möglichkeit zu bieten, sich durch Ihr Facebook-Profil anzumelden (Facebook Connect) und (5) ausrechnen zu können, wie oft eine Werbeanzeigeninstanz zum ersten Mal auf einem Bildschirm angezeigt wurde (Facebook Impression), (6) um Ihre Bewerbung weiter zu verarbeiten.
  • die unter Punkt 2.3 genannten personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Ihre Anfrage, sonstige Meldung, Bewerbung, Beschwerde oder auch Lob zu bearbeiten und zu beantworten.

 

4.2 mit Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)

Wir verarbeiten die unter Punkt 2.5 genannten personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO).

Diese Einwilligung können Sie jederzeit per E-Mail an datenschutz@wrwks.at für die Zukunft widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

 

5. Wer bekommt meine Daten?

Zu den unter Punkt 4 genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister: Wir verwenden Auftragsverarbeiter, die Dienstleistungen in unserem Auftrag durchführen. Die Auftragsverarbeiter dürfen diese Daten lediglich gemäß unseren Weisungen und, soweit zur Durchführung von Dienstleistungen für uns oder zur Einhaltung rechtlicher Vorschriften notwendig, nutzen oder offenlegen. Wir verpflichten diese Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, die Vertraulichkeit und die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, die sie in unserem Auftrag verarbeiten. Derzeit verwenden wir die Services von IT der Wiener Wohnen Kundenservice GmbH, Modecenterstraße 17-19 / Unit 5, 1110 Wien und eRecruiter GmbH, Am Winterhafen 4, 4020 Linz.

 

6. Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nach den folgenden Grundsätzen:

  • Aufgrund einer Einwilligung: Sobald Sie Ihre Einwilligung für die Zukunft widerrufen, werden die personenbezogenen Daten gelöscht, es sei denn es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten (diese können sich z.B. aus dem Unternehmensrecht, Steuerrecht, Bundesabgabenordnung etc. ergeben) oder die personenbezogenen Daten sind für die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften notwendig.
  • Aufgrund von berechtigten Interessen: Wir speichern Ihre unter Punkt 2.1 bis 2.4 genannten personenbezogenen Daten nur so lange, wie sie für die unter Punkt 4.1 genannten Zwecke erforderlich sind. Wenn unser berechtigtes Interesse weggefallen ist, werden die personenbezogenen Daten regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren – befristete – Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, (diese können sich z.B. aus dem Unternehmensrecht, Steuerrecht, Bundesabgabenordnung, etc. ergeben) oder für die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften erforderlich. Anonymisierte Daten können wir unbegrenzt speichern.

 

7. Welche Datenschutzrechte habe ich?

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

  • zu überprüfen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind, oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt zu werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

 

 

 

COOKIE POLICY

 

Stadt Wien – Wiener Wohnen Kundenservice GmbH, Modecenterstraße 17-19, A-1110 Wien („WRWKS“ oder „Wir“) verwendet Cookies für den Betrieb der Website http://karriere.wrwks.at .

 

1.Was ist ein Cookie und welche Cookies verwenden wir?

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Website ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten.

Wir verwenden die folgenden Cookies:

  • Session Cookies: Das sind Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden. Die meisten der Cookies auf dieser Website sind Session Cookies.
  • Permanente Cookies: Das sind Cookies, die Informationen über Besucher festhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können.
  • First Party und Third Party Cookie: Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie).

Wir verwenden die folgenden Cookies und Social Media PlugIns von Drittanbietern:

  • Piwik: Die Website benutzt einen Webanalysedienst von Matomo (ehemals Piwik), einer frei zugänglichen Analyseplattform, die derzeit von Privatpersonen und Unternehmen auf der ganzen Welt genutzt wird. Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Matomo auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auch auf untenstehenden Link klicken. Unter der Überschrift „Opting-out of website tracking“ können Sie auf den Opt-Out klicken. Es wird ein Opt-Out Cookie gesetzt, dass die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch der Website verhindert: https://matomo.org/privacy-policy/. Nähere Informationen zu Matomos’s Datenschutzerklärung finden Sie unter https://matomo.org/privacy-policy/.
  • Facebook: Die Website benutzt auch die Dienste von Facebook Connect und Facebook Impression von Facebook, Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Dank Facebook Connect können Nutzer ihr Facebook-Profil zur vereinfachten Anmeldung bei anderen Webdiensten nutzen. Wenn Sie zur Anmeldung auf den digitalen Plattformen von  WRKWS die Dienste von Facebook Connect verwenden, müssen Sie im Zuge der Anmeldung deren Cookie Policy akzeptieren: https://www.facebook.com/policies/cookies/?locale2=de_DE&refid=9. Auf dieser Website können Sie nachlesen, wie Sie Facebook Cookies steuern können.

Facebook Impression gibt an, wie oft eine Werbeanzeigeninstanz zum ersten Mal auf einem Bildschirm angezeigt wurde. Die über Facebook Impression gesammelten Daten sind anonym.

Weiters sind auf unserer Website Plugins von Facebook integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Bitte beachten Sie, dass hinsichtlich der Cookies von Drittanbietern WRWKS ggf. nicht als Verantwortlicher gilt.

 

2. Cookies verwalten und löschen

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren und löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden.

Obwohl jeder Browser über unterschiedliche Parameter verfügt, erfolgt die Konfigurierung der Cookies üblicherweise im Menü „Einstellungen“ oder „Tools“. Weitere Details zur Konfigurierung von Cookies in Ihrem Browser finden Sie im Menü „Hilfe“.

Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

 

3. Welche Daten wir über Sie erheben

Im Zuge des Besuchs unserer Website können folgende Informationen erhoben werden:

  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website,
  • die IP-Adresse (des Computers und/oder des Mobilgerätes),
  • eine eindeutige Kennung des Mobilgerätes,
  • Name und Version Ihres Webbrowsers,
  • den Browsertyp und Einstellungsdaten (Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Zeitzoneneinstellungen, Browser-Erweiterungen und PlugIns, Schriftarten),  
  • das Betriebssystem,
  • die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben und
  • sonstige aus dem Social Media Account sich ergebende Informationen (wenn Sie sich über Ihren Social Media Account anmelden und die Like- und/oder Teilen-Funktion verwenden).

 

4. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unserer Website zu erkennen, zu verhindern und untersuchen zu können;
  • Ihnen als Nutzer die Möglichkeit zu bieten, sich durch Ihr Facebook-Profil anzumelden (Facebook Connect) und
  • um ausrechnen zu können, wie oft Werbeanzeigeninstanz zum ersten Mal auf einem Bildschirm angezeigt wurde (Facebook Impression).

 

5. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung, welches darin besteht, die unter Punkt 4 genannten Zwecke zu erreichen.

 

6. Ihre Rechte

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

  • zu überprüfen, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind, oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen,
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt zu werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben. Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

 

7. Features und Links zu anderen Webseiten

Unsere Website enthält aus praktischen Gründen oder zu Ihrer Information möglicherweise Features, für die wir mit anderen Unternehmen zusammenarbeiten, und Links zu anderen Websites. Diese Features, die Social-Networking und geographische Tools umfassen können, sowie Verlinkungen zu anderen Websites, können unabhängig von uns betrieben werden. Für diese können eigene Datenschutzhinweise oder -richtlinien gelten; wir empfehlen daher dringend, dass Sie diese prüfen, wenn Sie sie besuchen. Soweit diese Features und verlinkten Websites, die Sie besuchen, nicht im Besitz oder unter Kontrolle von WRWKS stehen, sind wir nicht für die Inhalte der Sites, deren Nutzung oder deren Datenschutzpraktiken verantwortlich.